Carabobo FC hizo historia: Se coronó campeón del Torneo Apertura por primera vez

Angel David Quintero
Por Angel David Quintero 2 Min de Lectura
2 Min de Lectura
Carabobo

En una noche llena de emociones, el Carabobo FC hizo historia al conquistar su primer título en el fútbol venezolano. El equipo dirigido por el español Diego Merino se impuso con autoridad 3-0 ante Metropolitanos FC en la final del Torneo Apertura de la Liga FUTVE, disputada en el Estadio Misael Delgado de Valencia.

A pesar del contundente marcador final, el partido fue muy disputado durante la primera mitad, con ambos equipos luchando por el control del balón y generando pocas ocasiones de gol. Sin embargo, en la segunda mitad, Carabobo demostró su superioridad y efectividad.

El primer gol llegó en el minuto 75, cuando el defensor Leonardo Aponte aprovechó un rebote en el área para abrir el marcador. Tan solo siete minutos después, Juan Carlos Ortiz amplió la ventaja con un potente disparo cruzado.

Metropolitanos tuvo la oportunidad de descontar en el minuto 91, tras un penalti señalado por el VAR, pero Ángelo Lucena falló su remate. En el tiempo añadido, Franner López sentenció el partido con un contragolpe letal, poniendo el 3-0 definitivo.

Con esta victoria histórica, Carabobo no solo celebra su primer título, sino que también asegura su participación en la Gran Final de la Liga FUTVE y en la próxima edición de la Copa Libertadores de América.

Mientras tanto, Metropolitanos accede a la próxima edición de la Copa Sudamericana.

La afición granate, que llenó el Estadio Misael Delgado, celebró con euforia el triunfo de su equipo, poniendo fin a una larga espera de 27 años sin títulos. Este campeonato representa un hito para el club y un motivo de orgullo para la ciudad de Valencia.